羽根つきたい焼き
土地の名物として勧められた梵天のたい焼き
冷たいのがお勧めと観光協会から言われたので
私は、冷たいたい焼き
皮が緑でもっちりしています。
そして娘が選んだのが、梵天お勧めの
リゾットたい焼き
どう、ヘルシーそうでしょ
で、注文してからしばらくして出てきたのが、
これ
「羽根をつけておいたから」と言われましたが
羽根じゃなくて三匹でしょって感じ。
お湯のみと比べると
皮がまためちゃくちゃおいしいんです。
大島の塩、大島牛乳、地玉子が入っているらしいんですが、
チーズのような風味がたまりません。
このお店には、熱海か東京からジェット船で大島まで行き
そこから波浮港まで、バスかレンタカー、レンタサイクル、歩き
バスで行くなら、波浮港の停留所で降りて、長い階段を上るのが
いいらしい。